【JDC Lab 珠寶賣家專訪 — 天然彩鑽小店】Sammie Leung | Mienna Luxury

作者: | 11 月 1 日, 2023 | JDC 研社

 

近年彩鑽比白鑽更受追捧

彩鑽一直被譽為大自然的珍稀瑰寶,非常罕見。在每10,000顆鑽石中,只有1顆具有足夠的色澤被稱為彩色鑽石,其稀有性使其價值遠高於白鑽。在這二十年來,彩鑽在珠寶市場上備受追捧,近年來更創下了多項拍賣紀錄。有一定經濟能力及品味的客戶認為在出席重要宴會或朋友聚會時,個人穿著搭配白鑽顯得太普通,沒有特色。因此他們追求更為獨特的彩鑽,如藍鑽、綠鑽等等,色彩鮮艷迷人之餘,同時可以突出個人品味。

專注於彩鑽的珠寶小店

由Sammie所創立的Mienna Luxury即將踏入七周年,有別於其他珠寶店,除彩鑽外,他們並沒有提供其他寶石類型的產品。她當初創立這間彩鑽小店的原因不止是想幫助追求及提升品味的客人,還有藉著把所有心思和時間都投放在彩鑽產品上,更專注於研究和設計。現時市場上較少珠寶店鋪能夠做到這一點,正正是Sammie的這份堅持,得到很多客戶的認同。

因為彩鑽比白鑽稀有,價格也相對較高。至今,Mienna Luxury仍秉持著初衷,讓消費者以最合理的價格擁有如此珍貴的彩鑽。Sammie一直思考如何讓喜愛彩鑽的客人更容易擁有彩鑽。最終採用最直接的方法,簡化並縮短採購、生產和銷售流程,從而控制成本,盡量避免把成本轉嫁給彩鑽愛好者。

成為JDC LAB珠寶賣家的原因

早於七年前在當時網購還未盛⾏的時候,Mienna Luxury已經將所有珠寶產品的資料及價錢公開在店舖專屬網頁,方便客人⾜不出⼾都能了解和購買珠寶產品。

Sammie是在香港國際珠寶展覽會首次認識到JDC LAB,知道這是一個網上高級珠寶配對平台,透過在JDC平台上展示商品,增加曝光度,為珠寶商家提供一個良好的宣傳平台,同時也讓消費者更容易選購合適自己的珠寶產品,可謂「雙贏」,因而決定成為JDC LAB珠寶賣家。

4 1 投票
文章評級
訂閱評論
通知
guest
2 評論
最舊
最新 最多投票
內聯反饋
查看所有評論
Jenny0912
Jenny0912
5 月 前

粉鑽好好睇

Kitty Ch
Kitty Ch
4 月 前

彩鑽同一般鑽石有咩唔同?